
Líder mundial de estudos de mercado, a Nielsen perguntou a 2000 portugueses (amostra representativa da população portuguesa) com idades compreendidas entre os 15 e os 65 anos com que frequência comiam carne, peixe, ovos ou leite e seus respectivos derivados e as respostas apenas podiam ser “Nunca”, “Ocasionalmente” ou “Frequentemente”.
Sem nunca perguntar a razão porque cada entrevistado não consumia cada um dos alimentos em questão e utilizando uma definição de vegetarianismo mais amplamente aceite chegou-se aos seguintes resultados:
- 5% da população exclui uma das categorias alimentares tradicionais (carne, peixe, lacticínios ou ovos);
- 2% dos Portugueses nunca consome carne;
- 1% dos Portugueses nunca consome peixe;
- Os mais velhos (55-65 anos) são os que menos consomem carne e lacticínios;
- As mulheres são quem consome menos carne e ovos. No entanto, são as que mais consomem lacticínios;
- É na Grande Lisboa e Litoral Norte menos se consome carne e ovos;
- 20% da população portuguesa consome carne apenas ocasionalmente;
- 23% consome peixe apenas ocasionalmente;
- 30 000 Portugueses serão mesmo vegetarianos, nunca consumindo carne nem peixe.
O estudo foi realizado em Outubro de 2007 e tem um erro máximo associado de 2,2 para um intervalo de confiança de 95%.
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